18:58 

rinu-chan
Ужасный, ужасный день... Я сегодня была на встрече с одноклассниками.
Еще в начале недели мне стали приходить загадочные смски с незнакомых номеров с вопросами типа «Что делаешь в пятницу?» и т. д. Я еще подумала, что странно все это. Потом все-таки догадались позвонить. Я сказала, что не знаю, что может быть получиться... Нет, на самом деле планов никаких у меня не было. Просто я сомневалась в полезности и интересности данной встречи. Потом, когда звонила Полинка (с примерно тем же вопросом), я проболталась, что будет встреча. Она сразу загорелось желанием пойти туда со мной, аргументируя это тем, что будет весело и забавно. Теперь я мучаюсь вопросом, почему же я ее сразу не спросила, почему же там должно быть весело и забавно. Поняв, что на просто «вечело» меня не возьмешь, Полинка очень удачно сменила тактику на «Ну как можно не пойти? Ты же 10 лет проучилась с ними! Можно сказать, что родные люди!» К сожалению, это всегда действует на меня одинаково: я начинаю постоянно донимать себя теми же словами. Одна моя часть давит мне на совесть, а вторая пытается аргументированно доказать, что идти туда не стоит. Но аргументация не удается, потому что все плохое из памяти куда-то испаряется.
Ведь день я думала, что надеть. Настроение у меня менялось каждые минут 10, а шмотки — вслед за ним. Когда я уже выходила из дома, пришел отец. Первый раз за хз сколько времени он поинтересовался, куда это я намылилась. Я ему сказала.
- Ну, отхватишь себе там какого-нибудь одноклассника, в которого была влюблена в 3м классе, - сказал он. Судя по злобному хихиканью, это была шутка.
Мне это смешным почему-то не показалось. Мало того, я вспомнила наших мальчиков и идти мне расхотелось напрочь, но внизу меня ждала Полинка.

Весело не было. Я бы даже сказала, что общения не получилось. Вообще, это странно... Вроде мы всегда были очень дружным классом. Расстались только вот недавно. Ну что там, полгода прошло. А поговорить нам совершенно не о чем. Меня пару раз спросили «Что нового?» Меня этот вопрос вообще выводит из себя, потому что я не знаю, как на него отвечать. Если в бытовом масштабе, то нового столько, что и за несколько часов не расскажешь. А если в масштабе жизни, то что тут вообще может быть нового? Кстати, с вопросом «Как жизнь?» у меня та же проблема.
Ушла я рано, сославшись на дела. Полинка, думаю, не обиделась, потому что она как раз упорно пыталась «отхватить себе какого-нибудь одноклассника».
Домой пришла в совершенно отвратительном настроении. И какой-то эмоционально измотанной. В следующий раз буду встречаться с одноклассниками, когда мне будет лет 30, не раньше.

@темы: из жизни, размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записи на память

главная